Menubar

miércoles, 26 de abril de 2017

Cómo evitar aparecer en línea en WhatsApp

Logo Whatsapp   Whatsapp es una herramienta estupenda, permite de manera sencilla estar en comunicación con nuestros familiares, amigos, compañeros de trabajo, etc.. Sin embargo, Whatsapp incorpora diversas opciones de notificación que pueden llevar a cierta vigilancia por parte de nuestros contactos, cuando en ocasiones quisiéramos “desconectarnos” un rato, que nadie sepa si leímos o no un mensaje, cuando nos conectamos por última vez, entre otras cosas, la pregunta es: “¿se puede hacer esto es Whatsapp?”, y si la respuesta es sí, entonces “¿cómo lo podemos hacer?”.

  Afortunadamente sí es posible hacer esto es Whatsapp. Vamos a aprender como “desaparecer” por un tiempo (o el que nosotros queramos) de esta aplicación.

Desde Android:


  En la parte superior superior de Whatsapp veremos tres puntos verticales, este botón nos permite abrir un menú con opciones adicionales, lo pulsaremos.
Pantalla principal Whatsapp


En la pantalla mostrada presionaremos la opción “Cuenta”.
Whatsapp ajustes
Presionaremos a continuación la opción “Privacidad”.
Whatsapp privacidad
  En esta esta sección tenemos algunas secciones que vamos a configurar para ocultar nuestros movimientos.
Whatsapp tipo de usuarios

últ. vez:

  Esta característica notifica a nuestros contactos cuando fue la ultima vez que usamos Whatsapp. Pero quizá estemos de vacaciones y queremos estar desconectados un tiempo de nuestros contactos. Pues bien, mediante esta opción podemos desactivar la notificación de última conexión a Whatsapp a nuestros contactos (u otras personas).

Veamos brevemente la configuración que podemos editar dentro de ésta sección.

Todos: Todo mundo podrá saber cuando ingresé por última vez a Whatsapp.
Mis contactos: Mis contactos podrán saber cuando ingresé por última vez a Whatsapp.
Nadie: Ninguno de mis contactos sabrá cuando ingresé por última vez a Whatsapp.

Elegiremos la tercer opción.

Foto de perfil:

Las opciones que ofrece, al igual que el punto anterior son:

Todos: Todo mundo podrá ver mi foto de perfil.
Mis contactos: Solo mis contactos pueden ver mi foto de perfil.
Nadie: Ninguno de mis contactos puede ver mi foto de perfil.

Elegiremos la tercer opción.

Estado:

Todos: Todo mundo podrá ver mi estado.
Mis contactos: Solo mis contactos pueden ver mi estado.
Nadie: Ninguno de mis contactos puede ver mi estado.

Elegiremos la tercer opción.

Confirmación de lectura:

  Esta característica permite a nuestros contactos recibir una notificación sobre si un mensaje enviado ha sido leído por el receptor.

Todos: Todo mundo podrá saber si he leído o no el mensaje recibido.
Mis contactos: Solo mis contactos pueden saber si he leído o no el mensaje recibido.
Nadie: Ninguno de mis contactos puede saber si he leído o no el mensaje recibido.

Elegiremos la tercer opción.

  Ahora sí, ya no estamos para nadie, nadie puede saber cuando usé por última vez Whatsapp, si he cambiado mi foto o mi estado o si leí los mensajes recibidos. El único problema es que tampoco podremos saber si nuestros contactos están recibiendo los mensajes que enviemos porque estamos navegando en un modo “anónimo”.

Desde iOS:

  El procedimiento para iOS es exactamente el mismo, por lo que solo nos limitaremos a mostrar una pantalla que engloba todas las vistas y funciones ya antes mencionadas.

Privacidad Whatsapp en iOS


Desde S40

  Para la serie 40 de Nokia también se encuentra disponible Whatsapp (aunque en el futuro desaparecerá). Una vez tengamos abierta una aplicación de mensajería, en la parte inferior de nuestra pantalla veremos tres líneas horizontales, debemos tirar de ellas hacia arriba, eso activará un menú con funciones extras.
Menú emergente Whatsapp S40

Elegimos la opción “Ajustes”:
Ajustes Whatsapp

  A partir de este momento es exactamente lo mismo que los dos sistemas operativos anteriores, por lo que también dejaremos solo una pantalla que engloba las vistas extras y las funciones en cuestión.
Ajustes Whatsapp Ajuste de la cuenta whatsapp
Privacidad Whatsapp Opciones privacidad Whatsapp


Conclusiones:

  Como hemos visto, es posible evitar aparecer en línea en Whatsapp, el procedimiento es muy sencillo y prácticamente uniforme en todas las plataformas para las cuales existe esta aplicación. Espero les halla sido de utilidad este tutorial que se basa en el artículo
cómo no aparecer en línea en WhatsApp”, el cual agradecemos mucho al autor original y los invitamos a que también visiten su sitio web principal.

Fuente: https://www.tecnologia.net/como-no-aparecer-en-linea-en-whatsapp/

Procedencia de las imágenes:
Logotipos y capturas de pantalla provenientes de la aplicación Whatsapp
Licencia: Creative Commons


publicidad:
Compartir:
Temas relacionados:
Caritas para las respuestas:
Escriba el código en la respuesta para insertar divertidas caritas en sus respuestas.
:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^

3 comentarios:

  1. Lamentablemente no es cierto. El en linea, lo va a mostrar Whatsapp en cualquier caso, aunque ocultemos el estado a todos nuestros contactos, y así mismo lo confirman ellos: https://www.whatsapp.com/faq/es/general/20971848

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero, si le dices a Whatsapp que no avise a nuestros contactos cuando entramos por ultima vez, cambios de estado, perfil o lectura de mensajes, entonces ellos solo verían lo último que hicimos (aunque aparezcamos en su lista aún), no los cambios recientes, no?

      Eliminar
  2. Es así. Sólo verían lo último que hicimos. El problema es que a pesar de eso, seguirán viendo que estás en linea, y aunque no puedan ver la hora de la última vez, si que podrán ver que en ese momento estás conectado.
    Lo explico en Ver el estado de WhatsApp.

    ResponderEliminar

Votar por nosotros en Hispatop
Votar por nosotros en La Blogoteca
Juegos Online Gratis - TriJuegos.com
Comunidad Kynamio